<   2008年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月24日・25日は月に1度の連休を頂き、
家やお店のその他モロモロを消化したり、
シェフは仕込みをしたり、私はワインリストを少し変えたりしてました。

本当なら、レストランへディナーに行きたいところだったのだけど、
シェフの体調もあまりよくなく、
近場のとりこころさんにて、家族で食事をしました。

とりこころさんは、いつも楽しませてくださいます。
ごちそうさまでした。

と、ここまでは普通の休日ですが、
私にとって、素晴らしい出会いがありました。

25日に、佐野さんにお会いしたのです。

佐野さんとは、札幌のワイン屋さんの店長さんであり、

イタリアワインを日本に紹介するクルティエであり、1児の母である.....

も〜っ、スゴイ人なのです!

知識の乏しい私にも分かるように、疑問を解決してくれます。
当たり前かと思うかもしれないですが、
これって、そんな当たり前のコトじゃないですよ。
好きじゃなくちゃ、本当に好きじゃなくちゃ、
できないことですから!

想像通り、メールから伝わってきた通りの素敵な優しい方でした。

どこのヤツだか分からないような私にも、
一緒に来ていたアリアンナさんとエレナさんも紹介していただき、
(2人のワインについては、また後日...)
しかも、カメラを忘れたオバカな私のために、
2人と一緒に写真を撮ってくださったり、
すごくうれしかったです。

アリアンナさんは、かわいらしく、素敵な魅力のある、すごくキュートな女性でした。
エレネさんは、落ち着いているものの、芯の強そうな、知的な女性でした。
(英語版のパンフレットを手渡してくださって、もう、緊張はピークでした)
この2人のワインは、ほんとうに誠実に感じられ、おいしいです。

ほんの1時間しか一緒にいられなかったのですが、
ほんとうにいい経験でした。

と、こんなことを書いてますが、
本当は仕事も立て込んでいたし、極度の人見知りだし(笑)、
仕込みが残っていて時間もないし、
行くか行かないか、すごく迷ったのです。
でも、先日、食事をさせていただいたお寿司屋さんの大将の言葉を思い出し、
「やっぱり行こう!絶対、後悔する!!」と思い直し、
車を栄まで、ビュ〜ンと飛ばしました(笑)

本当によかった。
すごく刺激になりました。
そして、一緒に同行されていた荻野さんにも感謝しなくては!
(すごく面白いお店を教えていただき、すごく勉強になってます)

人との出会いは、本当に大事ですね。

佐野さん、
これからも、よろしくお願いします。
[PR]
by gcpt | 2008-11-27 10:03 | ひとりゴト

 住所:491-0831 愛知県一宮市森本2-15-6
 電話:090-7312-1488(ゴッチャポント専用の携帯電話です)

 ランチ:11:30~14:45(オーダーストップ13:30/ご入店は13:20まで)
 ディナー:18:00~23:00(オーダーストップ21:00/ご入店は20:30まで)

 基本は月曜日が定休日ですが、
 時々変則的なお休みを頂きますので、
 ブログのトップページでご確認ください。



 ランチ・ディナー共に、ご予約をお受けしております。

 ご予約のお受けできる時間帯は、
 「朝10時から11時まで」と、
 「夕方15時から17時まで」となります。

 お電話でのみ、お受けしております。
 (メールやSNSからの受付はしておりません)

 営業中の忙しい時間帯などは、電話にお話しする事が難しい事もあり、
 営業時間外の上記のお時間帯でしたら、比較的ゆっくりとお話しできると思います。

 ご迷惑をおかけしますが、どうぞ、よろしくお願いします。 


 
○ ランチタイムに関して。
 
 お食事の所要時間としては「1時間半」ぐらいかと思います。
 PRANZO Cのメインのお料理までのランチは2時間ぐらい見ておいて頂けますと、
 安心してお食事いただけるのではないかと思います。
 
 PRANZO C のみ、オーダーストップが13時になりますので、
 どうか、よろしくお願いします。
 
 ランチタイムは、ランチメニュー以外のお料理を一切お出ししておりません。
 ご来店時のお申し付けですと、アレルギーや苦手なものに対応できないコトの方が
 多いように感じておりますので、気になる方は、ぜひお電話でお問い合わせください。
  
 ※アラカルトを楽しまれたい方は、ぜひディナーをご利用ください。



○ ディナータイムに関して。

 お料理の内容によってですが、「2時間半から3時間ぐらい」になるかと思います。
 お時間に余裕を持ってお越しいただきまうように、お願い申し上げます。

 ※アラカルトの場合ですが、パスタだけのご利用はお断りしております。
  (前菜やメインのお料理を組み合わせてご利用いただいております)



○ ランチやディナーのコースメニューのお料理内容の変更に関して

 あらかじめ、苦手なものや食べれないものがある場合は、
 前日までにお申し付けください。

 その場での対応が出来ない事が多くありますので、
 ご理解のほど、よろしくお願いします。



○ お誕生日のドルチェ(お菓子)のプレートについて

 お誕生日にご利用いただく事の多いお菓子の盛り合せ(※有料です)は、
 「前日までにご予約」いただく必要があります。
 ドルチェをお選びいただく事も出来なくなっております。
 (盛り合せに入れることのできないものもありますので、
  どうかご理解いただきます様、お願い致します。)



○ 駐車場は、各テープル1台(全体で7台)とさせていただいております。
  お乗り合わせいただきます様に、お願い申し上げます。
  最近は特に、以前よりも、路上の取り締まりが厳しくなっている事もありますので、
  路上駐車が出来なくなっております。
  くれぐれもご注意くださいね!



○ 店内は完全に禁煙とさせて頂いております。


 
○ お子様のご入店は、基本的に小学生以上のお子様で、
  大人の方と同じように1食分をお召し上がりいただけるように
  なってからとさせて頂いてます。



[PR]
by gcpt | 2008-11-23 00:00 | 営業時間などなど

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt