富山湾内のホタルイカと北海道の桜鱒!

f0054977_08464342.jpg

富山湾内のホタルイカ、やっぱり美味しいですよね!

今年は軽く燻製をかけ、それを炭火焼きでお出ししてます。バーニャカウダソースとお野菜たっぷりで召し上がって頂ける前菜での1皿です。富山湾内のプックプク(!)、ぜひ楽しんで頂きたいです。

f0054977_08534113.jpg

北海道から届く桜鱒(サクラマス)はクロスティーニ仕立てでお出ししてます。今年は桜鱒が少ない事もあって、なかなか入荷が安定しないのがネックなのですが、自家製のリコッタチーズの爽やかな感じとカッペリがアクセントになって美味しいですよ!

f0054977_08463948.jpg

岩手の天然山菜もフキノトウからスタートしました。(うれし〜〜〜♪)ここから5月の終わり頃までいろんな山菜が出てきますので、いろいろとお楽しみいただけるように準備していく予定です!特に5月頃のコシアブラやシドケあたり、山菜の最後の方にはネマガリダケも、今からとっても楽しみです♪

今週は全般的にお席の余裕がありますので、お忙しい時期だとは思いますが、ご連絡、お待ちしておりまーす!!( ´ ▽ ` )




[PR]
by gcpt | 2018-03-27 09:04 | お料理(食材)のコト

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt