2016年 04月 15日
ラ・カラブレッタ/ビエーデ・フランコ 2007

昨晩からとても風が強かったですね。
あんまり風が強いと、全部持っていかれそうな気持ちになってしまって、なんだか怖くなります。海も荒れるのでお魚も無いし、かなーり残念っ。でも今日は美味しいそうな肉厚トリ貝が入荷しました。おいしそうですが、きっと食べれないんだろうなぁ〜〜〜!(やっぱり、残念っ)
さて、ラ・カラブレッッタのピエーデ・フランコ 2007がとても美味しいです。このワインはアメリカ系ブドウの台木を使わずに自根で植えられたブドウを使ってます。ピュアな果実味に、適度なアルコール感が心地よく、とても優しく感じます。ウチへ届いたばかりの時から美味しかったですが、この時間が経った落ち着きは、やっぱり代え難い美味しさがありますね〜。
そして、なんとなーく名前の響きががかわいくないですか?
「ピエーデ・フランコ♡」
そんな所も好きだったりして(笑)。
by gcpt
| 2016-04-15 21:27
| イタリアワイン