2014年 06月 15日
清々しいお天気ですね〜。
なんだかとっても清々しいお天気ですね〜。
昨日の夜も夜風が気持ちよかったです。
日中は気温が上がりそうですが、
朝晩がまだ気持ちの良いこの時期は、
とっても過ごしやすいですね!
今日はコート ジボワール戦ですね。
試合が見れないのが寂しいですが、(一応、営業ですしね)
心はしっかりブラジルへ。
本当は3人で青いアフロをかぶったりたいぐらいですが、
通常通り、真面目に営業しますので、
どうか私たちの分も、日本の応援、よろしくおねがいしますっ!
コルツェッティを作りました。
丹下くんのイタリアンパセリを練り込んだヴァージョンは
グリーンがとってもキレイです。
日間賀島のムール貝の黄色が映えますね。(笑)
お魚は、三河のアンコウを使ってます。
丹下くんから頂くトマトも美味しくって、
旨味がたっぷりなパスタです。
コルツェッティはスタンポという道具を使います。
このスタンポで生地を丸く抜き、
スタンポの間に挟んで模様を付けます。
スタンポにはいろんな模様があって、
それも楽しみのひとつなんですよね〜。
そしてっ。
このパスタとピノグリージョがとっても合うっ。
艶っぽさが出て来たカステッラーダのピノグリージョ2005が、
優しく絡まる様においしーーーんですよぅ〜。(^^)
ちょっとだけ大人っぽさを感じるこの組み合わせ。
ぜひ、お楽しみ頂きたいです。
ピノグリージョはグラスでもお飲み頂けますので、
お気軽にお声を変えてくださいね〜!
昨日の夜も夜風が気持ちよかったです。
日中は気温が上がりそうですが、
朝晩がまだ気持ちの良いこの時期は、
とっても過ごしやすいですね!
今日はコート ジボワール戦ですね。
試合が見れないのが寂しいですが、(一応、営業ですしね)
心はしっかりブラジルへ。
本当は3人で青いアフロをかぶったりたいぐらいですが、
通常通り、真面目に営業しますので、
どうか私たちの分も、日本の応援、よろしくおねがいしますっ!
コルツェッティを作りました。
丹下くんのイタリアンパセリを練り込んだヴァージョンは
グリーンがとってもキレイです。
日間賀島のムール貝の黄色が映えますね。(笑)
お魚は、三河のアンコウを使ってます。
丹下くんから頂くトマトも美味しくって、
旨味がたっぷりなパスタです。
コルツェッティはスタンポという道具を使います。
このスタンポで生地を丸く抜き、
スタンポの間に挟んで模様を付けます。
スタンポにはいろんな模様があって、
それも楽しみのひとつなんですよね〜。
そしてっ。
このパスタとピノグリージョがとっても合うっ。
艶っぽさが出て来たカステッラーダのピノグリージョ2005が、
優しく絡まる様においしーーーんですよぅ〜。(^^)
ちょっとだけ大人っぽさを感じるこの組み合わせ。
ぜひ、お楽しみ頂きたいです。
ピノグリージョはグラスでもお飲み頂けますので、
お気軽にお声を変えてくださいね〜!
by gcpt
| 2014-06-15 09:22
| 日々の出来事