2013年 04月 25日
ジャージー牛のタリアータ仕立て

神津牧場から届いたジャージー牛。
濃いめのミルクがでる乳牛として有名ですが、
お肉もおいしいんですよ〜。
焼いた香ばしさとお肉らしい甘味がイイ〜感じです。
ジャージー牛の肉質は柔らかです。
焼いても水分が飛んでいかないようなので、とってもジューシー。
栄養素的なお話なら、
体に吸収されやすい「ヘム鉄」が豊富だったり、
「βカロテン」は免疫力を強化してくれたり...。
ま、でもそんな云々より、美味しいってことの方が大切ですね!(^^)
パルミジャーノチーズと、フレッシュのお野菜と一緒に、
タリアータ仕立てにしてます。
噛んでいると甘味も出て来て、おいしいなぁ〜って思うお肉です。
カミカミしながらお肉を食べていると、
うっかりワインが進んじゃいますね!
ぜひぜひ〜っ。(^^)
by gcpt
| 2013-04-25 23:49
| 日々の出来事