2012年 06月 23日
あか牛さんと島豚さん

熊本県産のあか牛をセミクルードでお出ししてます。
ルーコラとパルミジャーノチーズで召し上がって頂けます。
前菜としてお出ししてます。
スパークリングワインとか、ビールなんかを片手に、
お肉の甘味を感じながら、サックリ食べたいっ♪
この時期、ジメジメしたり、暑かったり涼しかったり、
体調がおかしくなりやすいですけど、
でもでも、しっかり食べて、これから暑くなる夏を前に、
体力を付けおきたいですよねー。
それからこっちは、島豚さん。

タマゴタケといっしょにソテーでお出ししました。
私たちもしっかりビタミンとって、疲れを残さない様にしたいんですけど!
ねー、聞いてますかぁ?
.....と、虚しく近藤さんと私の声が響くのでした。(笑)
あぁ、いいなぁ〜。
島豚、食べたいーっ。
by gcpt
| 2012-06-23 09:57
| 日々の出来事