2011年 12月 17日
寒くなりましたねー。
昨日は、雪が降ってましたね〜。
チラチラ〜っと窓から見えてました。
12月も中旬なので当たり前と言えば、そうですが、
ずっと暖かかったし、急に寒くなって、
「だからさぁ、冬って言ったでしょ?」って言われても、
「え?そうだっけ?」って感じで、ピンと来ないものですよね。
急に寒くなって、慌てて「ヒートテック〜」ってなってます(笑)。
そういえば、子供たちの2学期の懇談会も終わって、
よくよく考えたら、年末....なんですよね。
あー、やっぱりピンときてないです...。

丹下くんの根菜が美味しいです。
これは聖護院かぶらをクーリーにして、
その上に炭で炙った魚介を浮かべ、
クチコ(ナマコの卵巣を干したもの)を乗せてます。
かぶらのクリーミィな感じで食べる魚介類。
おおーい、白ワイン、持ってコーーイ!
ってなります。正直(笑)。
あ、そうそう。
ワインもいろいろグラスでご提供してますので、
料理に合わせて楽しんで頂けます。
(↑とってつけたような)
あぁ、最近、飲んだワイン事、更新してないので、
また後日、まとめなくちゃー。
(↑毎回、言ってるし)
すいません...。ほんと、今年もダメ人間から脱してない。
来年こそは、準備の出来る人間になりたい。
もう、来年の目標が出来ちゃった.....。
ははははー。
チラチラ〜っと窓から見えてました。
12月も中旬なので当たり前と言えば、そうですが、
ずっと暖かかったし、急に寒くなって、
「だからさぁ、冬って言ったでしょ?」って言われても、
「え?そうだっけ?」って感じで、ピンと来ないものですよね。
急に寒くなって、慌てて「ヒートテック〜」ってなってます(笑)。
そういえば、子供たちの2学期の懇談会も終わって、
よくよく考えたら、年末....なんですよね。
あー、やっぱりピンときてないです...。

丹下くんの根菜が美味しいです。
これは聖護院かぶらをクーリーにして、
その上に炭で炙った魚介を浮かべ、
クチコ(ナマコの卵巣を干したもの)を乗せてます。
かぶらのクリーミィな感じで食べる魚介類。
おおーい、白ワイン、持ってコーーイ!
ってなります。正直(笑)。
あ、そうそう。
ワインもいろいろグラスでご提供してますので、
料理に合わせて楽しんで頂けます。
(↑とってつけたような)
あぁ、最近、飲んだワイン事、更新してないので、
また後日、まとめなくちゃー。
(↑毎回、言ってるし)
すいません...。ほんと、今年もダメ人間から脱してない。
来年こそは、準備の出来る人間になりたい。
もう、来年の目標が出来ちゃった.....。
ははははー。
by gcpt
| 2011-12-17 09:05
| 日々の出来事