2010年 12月 03日
蝦夷鹿ミンチのラグー
先日、届いた蝦夷鹿でラグーを作りました。
パスタは手打ちのキタッラ。
この粉をガシガシ食べる感じと、蝦夷鹿がよく合います。
ドライトマトがアクセントになり、食べ進みます!
ラグーと丹下くんのイタパセの風味がこれまた、いい感じで、
まかないの時に、みんなで試食をしたのですが、
美味しくって、ワシワシ〜っと食べてしまいました。(^^)
こういうパスタを食べると、ワインが恋しくなりますね〜。
という訳で、ワインはこちら。
サングイネートのヴィーノノビレ。
派手さはないですけどね。お肉との相性がピッタリきます。
グ〜っと喉を通って行く感じが良いです。
ピュアで可愛らしい果実感とアルコール感が好きです(^^)。
あ、グラスでお出ししているので、
気になる方は、お声をかけてくださいね〜!
by gcpt
| 2010-12-03 00:21
| 日々の出来事