シャラン産の鴨

シャラン産の鴨_f0054977_2347862.jpg


フランス産シャラン鴨のロースト

シャラン産の鴨は、とっても身が繊細できめ細かいイメージ。
仔鴨より、マグレ鴨より、や〜っぱり美味しいと感じます。
それもそのはず!身を食べる為の鴨肉なのです。
ゆ〜っくりローストすることで、
お肉の水分をしっかり閉じ込め、美味しくなります。

夏ですけど、暑いですけど.....、
ちょっとだけ冷えた赤ワインと鴨なんて、いかかです?
ん〜!考えただけで、美味しそう!!
by gcpt | 2010-08-16 23:52 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt