中勢以さんの熟成肉、到着しました。

中勢以さんのお肉は、本当に美味しいですね。
熟成段階の違いや、部位の違いを確かめながら
今回も一通り、食べてみました。





ローストは、何にもしなくても本当に美味しいです(笑)。
お肉に全てが詰まっているのですから!
焼いただけでソースがかかっているかのような、
何と言うか、完成された香りがするんです。

.........って、言葉にしても分かりにくですね。
食べてみる事が、イチバン分かりやすい(笑)。

中勢以さんの熟成肉、到着しました。_f0054977_102508.jpg

ランプ 2ヶ月半熟成(メス)

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ラムシン 2ヶ月半熟成(メス) 

カルネサラータ分は、
カポナータと半熟玉子、野菜と一緒にお出ししています。
すっごく不思議なんですけど、
お肉と野菜と半熟玉子を一緒に食べると、
「とっても美味しいレバ刺し」を食べているかと思うような錯覚をします。
お肉の脂の味と玉子の白身部分が、そう感じさせるのか。
すごく美味しさを増す感じがします。

一緒に飲んだ白ワインが、めっちゃ美味しかったぁ〜!!

お肉そのもので食べたり、
お野菜で食べたり、
玉子で食べたり、

いろいろ試すことのできる、
お肉の美味しさのバリエーションが楽しい1皿です。

中勢以さんの熟成肉、到着しました。_f0054977_1015534.jpg

ウチモモ (ヌキ)

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上ミスジ (ヌキ)

今回も、とっても勉強になりました。
熟成段階による違いは、本当に著しく感じることができました。
通常のお肉では感じられない美味しさがあります。

美味しいものを食べると、誰かに教えたくなります。
中勢以さんのお肉は、本当に心から

「みんなに食べてもらいたい!」

と思うお肉です。




もう、私「牛肉キライ」なんて言いませんッ!!
牛肉、大好きですっ!(※中勢以さん限定デスけどっ............笑)
by gcpt | 2010-03-01 10:20 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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