2010年 03月 01日
中勢以さんの熟成肉、到着しました。
中勢以さんのお肉は、本当に美味しいですね。
熟成段階の違いや、部位の違いを確かめながら
今回も一通り、食べてみました。
ローストは、何にもしなくても本当に美味しいです(笑)。
お肉に全てが詰まっているのですから!
焼いただけでソースがかかっているかのような、
何と言うか、完成された香りがするんです。
.........って、言葉にしても分かりにくですね。
食べてみる事が、イチバン分かりやすい(笑)。

ランプ 2ヶ月半熟成(メス)

ラムシン 2ヶ月半熟成(メス)
カルネサラータ分は、
カポナータと半熟玉子、野菜と一緒にお出ししています。
すっごく不思議なんですけど、
お肉と野菜と半熟玉子を一緒に食べると、
「とっても美味しいレバ刺し」を食べているかと思うような錯覚をします。
お肉の脂の味と玉子の白身部分が、そう感じさせるのか。
すごく美味しさを増す感じがします。
一緒に飲んだ白ワインが、めっちゃ美味しかったぁ〜!!
お肉そのもので食べたり、
お野菜で食べたり、
玉子で食べたり、
いろいろ試すことのできる、
お肉の美味しさのバリエーションが楽しい1皿です。

ウチモモ (ヌキ)

上ミスジ (ヌキ)
今回も、とっても勉強になりました。
熟成段階による違いは、本当に著しく感じることができました。
通常のお肉では感じられない美味しさがあります。
美味しいものを食べると、誰かに教えたくなります。
中勢以さんのお肉は、本当に心から
「みんなに食べてもらいたい!」
と思うお肉です。
もう、私「牛肉キライ」なんて言いませんッ!!
牛肉、大好きですっ!(※中勢以さん限定デスけどっ............笑)
熟成段階の違いや、部位の違いを確かめながら
今回も一通り、食べてみました。
ローストは、何にもしなくても本当に美味しいです(笑)。
お肉に全てが詰まっているのですから!
焼いただけでソースがかかっているかのような、
何と言うか、完成された香りがするんです。
.........って、言葉にしても分かりにくですね。
食べてみる事が、イチバン分かりやすい(笑)。

ランプ 2ヶ月半熟成(メス)

ラムシン 2ヶ月半熟成(メス)
カルネサラータ分は、
カポナータと半熟玉子、野菜と一緒にお出ししています。
すっごく不思議なんですけど、
お肉と野菜と半熟玉子を一緒に食べると、
「とっても美味しいレバ刺し」を食べているかと思うような錯覚をします。
お肉の脂の味と玉子の白身部分が、そう感じさせるのか。
すごく美味しさを増す感じがします。
一緒に飲んだ白ワインが、めっちゃ美味しかったぁ〜!!
お肉そのもので食べたり、
お野菜で食べたり、
玉子で食べたり、
いろいろ試すことのできる、
お肉の美味しさのバリエーションが楽しい1皿です。

ウチモモ (ヌキ)

上ミスジ (ヌキ)
今回も、とっても勉強になりました。
熟成段階による違いは、本当に著しく感じることができました。
通常のお肉では感じられない美味しさがあります。
美味しいものを食べると、誰かに教えたくなります。
中勢以さんのお肉は、本当に心から
「みんなに食べてもらいたい!」
と思うお肉です。
もう、私「牛肉キライ」なんて言いませんッ!!
牛肉、大好きですっ!(※中勢以さん限定デスけどっ............笑)
by gcpt
| 2010-03-01 10:20
| 日々の出来事