中勢以さんのお肉のコト(2)

先週の金曜日に、お願いしていたお肉が届きました。
パプニングがあったらしく、奥さまからお電話いただきました。
ちょうど、営業前にお電話いただき、
その元気な声に、私もがんばらなくちゃ!と(笑)。

ダンボールを空けると、
ふわ〜っと中勢以さんの香りがして、
月曜日の事がグルグルっと頭の中を巡ります。

中勢以さんの歴史の中のたった1日しか見てないけど、
みんなで頑張ってらっしゃることを思い出すと、身が締まる思いです。

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ランプ(ラムイチ)です。
ここはステーキで食べてみました。

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もう、有無を言わさず、おいしいです!
お肉のいい香りとともに、
脂と赤身が一体化して、馴染んで、する〜っと入っちゃう。

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ウチモモです。
ここは「カルパッチョや牛刺し、ローストビーフで」とありました。

赤身を感じるには、本当にいい部位です。
サッパリとして、噛めば噛むほど、ググっと甘味を増します。
噛むコト5回目ぐらいから、素敵な香りとお肉の味が口の中に広がります。

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トンビです。
ここは「カルパッチョやミニステーキ、タタキで」とありました。
ウチモモよりも少し脂があり、
ランプよりあっさりとしたステーキなんていいなぁ。私好み!(笑)

でも、今回は生肉として食べました。
ウチモモより脂の香りを感じることができます。


どの部位も、奥行きと複雑さを感じることができ、本当に美味しいです。
月曜日、試飲会へ行っていて、
中勢以さんに帰れなかった事を後悔しました(笑)。

どれもその部位の良さをしっかり感じ取れました。
しっかりしたその旨味を感じる味わい。
ほんと、お酒が欲しくなります(笑)。

というわけで、ひと通りの試食後に空けたのはコチラ。

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ダリオ・プリンチッチ
 /ヴィーノ・ロッソ 2007

カベソーとメルロのブレンド。ダリオの居酒屋ワインです。
赤身のお肉とも相性がいいっ!
このワインについては、後日また〜。


中勢以のみなさま、ごちそうさまでした!!
そして、ありがとうございました!!!
by gcpt | 2010-02-02 07:48 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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