2009年 12月 14日
パスタ・リゾット 更新
※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。
(2009年12月14日現在)

手打ちパスタ ガルガネッリ
岩手県産 仔羊ラグーソース
------------------------------------------------------------------------
エミリア=ロマーニャのショートパスタ「ガルガネッリ」。
久しぶりのメニュー登場です。
いろんなタイプの道具があるのですが、
棒に生地を巻き付けるように、1つ1つ、クルクルっと作ります。
どれも板に溝があって、その上で転がすので、パスタの表面に線が入ります。
仔羊のソースも美味しいですので、
お出しするのが楽しみな1皿になりました。
寒い時期は、こういうしっかりしたソースのパスタが食べたくなりますね〜。
(2009年12月14日現在)

手打ちパスタ ガルガネッリ
岩手県産 仔羊ラグーソース
------------------------------------------------------------------------
エミリア=ロマーニャのショートパスタ「ガルガネッリ」。
久しぶりのメニュー登場です。
いろんなタイプの道具があるのですが、
棒に生地を巻き付けるように、1つ1つ、クルクルっと作ります。
どれも板に溝があって、その上で転がすので、パスタの表面に線が入ります。
仔羊のソースも美味しいですので、
お出しするのが楽しみな1皿になりました。
寒い時期は、こういうしっかりしたソースのパスタが食べたくなりますね〜。
by gcpt
| 2009-12-14 12:23
| 日々の出来事