パスタ・リゾット 更新

※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。

(2009年11月20日現在)

・手打ちパスタのキタッラ
     牡蠣と自家製パンチェッタのトマトソース

・安納芋(あんのういも)とソテーしたフォアグラのリゾット

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キタッラは、見た目は細く感じるんですけど、
粉の配合の加減か、食べていて、すごく存在感のあるパスタ。
アブルッツォでは、トマトチーズのソースと合わせるらしいです。

今回はトマトソースで、自家製パンチェッタで出汁を取ります。
(パンチェッタについてはコチラコチラ
牡蠣はチーズとの相性もよいので、これまた美味しいっ。

安納芋は鹿児島のさつまいも。
サツマイモの甘味とフォアグラ、想像しただけでおいしそうでしょ?

今日から、おすすめメニューでご紹介します〜。
by gcpt | 2009-11-20 07:43 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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