2009年 11月 20日
パスタ・リゾット 更新
※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。
(2009年11月20日現在)
・手打ちパスタのキタッラ
牡蠣と自家製パンチェッタのトマトソース
・安納芋(あんのういも)とソテーしたフォアグラのリゾット
------------------------------------------------------------------------
キタッラは、見た目は細く感じるんですけど、
粉の配合の加減か、食べていて、すごく存在感のあるパスタ。
アブルッツォでは、トマトチーズのソースと合わせるらしいです。
今回はトマトソースで、自家製パンチェッタで出汁を取ります。
(パンチェッタについてはコチラやコチラ)
牡蠣はチーズとの相性もよいので、これまた美味しいっ。
安納芋は鹿児島のさつまいも。
サツマイモの甘味とフォアグラ、想像しただけでおいしそうでしょ?
今日から、おすすめメニューでご紹介します〜。
(2009年11月20日現在)
・手打ちパスタのキタッラ
牡蠣と自家製パンチェッタのトマトソース
・安納芋(あんのういも)とソテーしたフォアグラのリゾット
------------------------------------------------------------------------
キタッラは、見た目は細く感じるんですけど、
粉の配合の加減か、食べていて、すごく存在感のあるパスタ。
アブルッツォでは、トマトチーズのソースと合わせるらしいです。
今回はトマトソースで、自家製パンチェッタで出汁を取ります。
(パンチェッタについてはコチラやコチラ)
牡蠣はチーズとの相性もよいので、これまた美味しいっ。
安納芋は鹿児島のさつまいも。
サツマイモの甘味とフォアグラ、想像しただけでおいしそうでしょ?
今日から、おすすめメニューでご紹介します〜。
by gcpt
| 2009-11-20 07:43
| 日々の出来事