2009年 10月 30日
伊勢の「出世餅」

とりこころ/兄に頂いた「出世餅」。
先日、お店に食事に来て頂いた時、
奥さまが会社の旅行で三重に行くとおっしゃってたので(たぶん)、
正確には奥さまからのお土産ですね〜。
こ〜れ〜が〜、ウンまいのなんのって。
テフロンのフライパンで焼いてから食べたのですが、
コレ、断然、焼く事をオススメします!
どんなに忙しかったとしても、
たとえ、朝食のパンをトーストにするかどうか、迷うぐらい急いでいたとしても、
焼かずに食べたら、必ずとも後悔します!!絶対っ!!!

このように、油をひかず、温めるイメージで焼きましょう。
そうすると、
ふんわ〜り、柔らか〜い、伸び〜る、あま〜い、ウンま〜〜〜〜い!!
と、なります。絶対っ!!
オススメです^^
by gcpt
| 2009-10-30 17:23