伊勢の「出世餅」

伊勢の「出世餅」_f0054977_1714359.jpg


とりこころ/兄に頂いた「出世餅」。
先日、お店に食事に来て頂いた時、
奥さまが会社の旅行で三重に行くとおっしゃってたので(たぶん)、
正確には奥さまからのお土産ですね〜。

こ〜れ〜が〜、ウンまいのなんのって。
テフロンのフライパンで焼いてから食べたのですが、
コレ、断然、焼く事をオススメします!

どんなに忙しかったとしても、

たとえ、朝食のパンをトーストにするかどうか、迷うぐらい急いでいたとしても、

焼かずに食べたら、必ずとも後悔します!!絶対っ!!!

伊勢の「出世餅」_f0054977_1718621.jpg



このように、油をひかず、温めるイメージで焼きましょう。

そうすると、

ふんわ〜り、柔らか〜い、伸び〜る、あま〜い、ウンま〜〜〜〜い!!


と、なります。絶対っ!!


オススメです^^
by gcpt | 2009-10-30 17:23

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt