前菜 更新

※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。

(2009年10月5日現在)

・パプリカを詰めた鶏もも肉のガランティーナ
             削ったフォアグラと共に

前菜 更新 _f0054977_164639.jpg

------------------------------------------------------------------------

ガランティーナとは、

鶏の骨を取り、
その中に詰め物をし、
円筒型に包み、
加熱処理して冷やした料理

なんだかとか。

ん〜、文字にすると難しい〜。

前菜 更新 _f0054977_16465550.jpg


要するに、鶏もも肉を開いてパプリカを置いて、
それをくるくるっと丸めて、ハムみたいなってマス(↑)。

コレ、美味しいんですよね〜。
by gcpt | 2009-10-06 02:01 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt