パスタ 更新

※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。

(2009年4月26日現在)

パスタ 更新_f0054977_1583881.jpg


トスカーナの名物の手延べパスタ ピィチ
    中津川の仔羊を使った煮込みのソースで!

これは、蚕豆(そらまめ)が入っていますが、
レンコンの場合もあったり、その時々で、お野菜が変わります。

ピィチは、1本1本、手で延ばして作るパスタです。
モチモチっとした食感が特徴。

パスタ 更新_f0054977_1510199.jpg


手間がかかる分、達成感のあるピィチ。
作ってる時は、みんな無言です(笑)。

ウンブリケッリもそうですが、
このピィチも食べた時の食感が大好きです。
by gcpt | 2009-04-26 15:13 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt