2009年 04月 04日
平目と桑名のタケノコのカルパッチョ
久しぶりに白身魚のカルパッチョです。
今回はヒラメ。
桑名のタケノコと春の野菜と一緒にお出ししてます。
ヒラメがスポットでの入荷なので、
メニューにはないですが、
ヒラメがあるだけ、お出しできますので、
お気軽にお声をかけてくださいね!
---------------------------------------------------------------
2009.04.26追記
おすすめの前菜でご紹介してます。
ヒラメは昆布締めにして、
タケノコと一緒にお召し上がりいただけます〜。
---------------------------------------------------------------
この時期の楽しみ、タケノコもおしいですね。
お刺身で食べたり、炭で炙って焼いてみたり、
お魚やお肉と一緒に食べても、美味しいです。
季節を感じる食材は、気分もアガります(笑)。
そして、こちらはある日のまかない(笑)。
豆ごはんベースのタケノコおにぎりでした。
みんなで、たっくさん、食べました。
ダリオ・プリンチッチのビアンコ。
おにぎりと一緒に飲むと美味しくて、これまた、気持ちがアガります〜。
by gcpt
| 2009-04-04 08:49
| 日々の出来事