リゾット 更新

※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。

(2009年3月5日現在)

フランス産ホワイトアスパラと
    自家製パンチェッタのリゾット 温泉玉子と一緒に

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パンチェッタとは、生ベーコンのコト。
ゴッチャポントのパンチェッタは薫製(くんせい)をかけてます。
温泉玉子やホワイトアスパラとの相性が良いのは、もう想像のとおり!!

毎年、季節を感じる事のできる食材としても人気のあるアスパラ。
今年もみなさんに、美味しくお召し上がりいただきたい食材です。

それと、今年もやっぱり、ホワイトアスパラの出回りが早かったです。
今季は、全般的に食材の旬が早くなっている印象です。

やっぱり、温暖化のせいなのでしょうか?
毎年、少しずつ、早まっている気がします。
by gcpt | 2009-03-05 09:03 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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