楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

暑かったり、寒かったり。

体調を崩されている方も多いですねー。
このところ、そんなお話をよく聞きます。
暑かったり、寒かったり、
気温の変化について行くのが難しいですね〜。
みなさんもお気をつけ下さいね!

さて。
あーなーごーーー!

穴子です。三河から届きました。
炭で炙ると格別ですねー。( ̄▽ ̄)
手打ちパスタでご紹介してます。

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穴子、今、とっても美味しいです。
焼き茄子と一緒にソースにしているのですが、
焼き茄子に濃度がでるので、
これまたおいしそーなんですよねぇぇぇ〜っ。( ´ ▽ ` )


......って、2週間ぐらい前から
オススメのメニューでお出ししていたんですが。(滝汗)

最近、更新が遅くてスイマセンっ!!!

穴子・うなぎには、
やっぱりラディコンのピノグリージョが合いますねぇ。
しっかり用意してお待ちしておりマス!


さらには!
日間賀島からムール貝も届いてます。

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前菜として、クロスティーニ仕立てで香草パン粉焼きにしてます。
ビールやスプマンテが、どーしても進んじゃいますねー!

ワインをソーダで割るスプリッツァーも美味しい季節になりましたね。
シュワシュワしながら、いかがですか〜?


今は仕事が終わると、ソッコーで喉を潤します。
そんな時にはスプリッツァーが本当においしくって。
美味しい食事とお酒で、しっかり栄養補給したい時期ですね〜。

みなさんも体調にはお気をつけ下さいね!
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by gcpt | 2015-06-07 20:04 | 日々の出来事