楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

名古屋コーチンと山梨から届いた栗でカペレッティ!

f0054977_1932242.jpg


今年も山梨から栗が届いたので、カペレッティを仕込みました。
なんだか、もうすっかり秋ですねぇ。

今年は名古屋コーチンをペーストにしたものと一緒に詰めました。
スープにプカプカ浮かべて、お召し上がりいただきます。

f0054977_19341261.jpg



このスープで玉子雑炊を作ると、
めちゃめちゃ美味しいのは、ナイショです。
たまにラーメンを作るのもナイショですー。(笑)

f0054977_19362595.jpg


ひとつひとつ詰める作業は睡魔との戦いだけど、
カペレッテイの後ろ姿がかわいいので、ま、いいかー。

ワインは何がいいかなぁ?
一度にたくさん仕込めないので食べるのが惜しくて、
まだ合わせてませんが、的を絞っていろいろ試したいと思いますっ!

すっかり秋な青空が爽やかで、
「夏は楽しかったなー」とか、
「もうすぐ冬かぁ、なんだか寂しいなー」とか、
いろいろ思ったりするのですが、やっぱり最後は、

「秋って美味しいよねー!」

となっちゃいますね!
正直、ここ最近、おなかグーグーいってます。(汗)
営業中もグーグー...

だれかー、とめてー、とめてー......



という訳で、よろしくお願いします〜。

(結局、最後はグダグダ....)
[PR]
by gcpt | 2013-10-04 19:59 | 日々の出来事