ジャージー牛のタリアータ仕立て

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神津牧場から届いたジャージー牛。

濃いめのミルクがでる乳牛として有名ですが、
お肉もおいしいんですよ〜。
焼いた香ばしさとお肉らしい甘味がイイ〜感じです。

ジャージー牛の肉質は柔らかです。
焼いても水分が飛んでいかないようなので、とってもジューシー。

栄養素的なお話なら、
体に吸収されやすい「ヘム鉄」が豊富だったり、
「βカロテン」は免疫力を強化してくれたり...。

ま、でもそんな云々より、美味しいってことの方が大切ですね!(^^)

パルミジャーノチーズと、フレッシュのお野菜と一緒に、
タリアータ仕立てにしてます。
噛んでいると甘味も出て来て、おいしいなぁ〜って思うお肉です。

カミカミしながらお肉を食べていると、
うっかりワインが進んじゃいますね!


ぜひぜひ〜っ。(^^)
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by gcpt | 2013-04-25 23:49 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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