2012年 07月 28日
鮎の焼きリゾット
今年もやって来ましたね、この季節。
少し前からお出ししてます「鮎と枝豆の焼きリゾット」です。
今年は内臓のリエットを添えて。
焼いた部分の香ばしさと、枝豆の食感、
リエットの苦みがバランスよくって、なかなか素敵です。
ワインはいろいろ試したのですが、
ダリオのビアンコ・トレベツがいい感じですね〜。
この2004、ちょっと発泡してるんですが、
それがまた、この時期にはぴったり来る感じがあります。
トレベツはグラスでもお出しできますので、ぜひ!
しかし、暑いですね!
この時期、なーんにも食べたくなくなっちゃうけど、
暑い時こそ、しっかり体を動かす為に食事をしなくちゃ!って思います。
とか言いつつ、手は素麺に伸びてしまう...(笑)。
こんな時は、お友達や大事な人と、
無理矢理でも外に出て、楽しく食事をした方がいいですよね!
ってことで、お待ちしておりマスーっ。(^^)
少し前からお出ししてます「鮎と枝豆の焼きリゾット」です。
今年は内臓のリエットを添えて。
焼いた部分の香ばしさと、枝豆の食感、
リエットの苦みがバランスよくって、なかなか素敵です。
ワインはいろいろ試したのですが、
ダリオのビアンコ・トレベツがいい感じですね〜。
この2004、ちょっと発泡してるんですが、
それがまた、この時期にはぴったり来る感じがあります。
トレベツはグラスでもお出しできますので、ぜひ!
しかし、暑いですね!
この時期、なーんにも食べたくなくなっちゃうけど、
暑い時こそ、しっかり体を動かす為に食事をしなくちゃ!って思います。
とか言いつつ、手は素麺に伸びてしまう...(笑)。
こんな時は、お友達や大事な人と、
無理矢理でも外に出て、楽しく食事をした方がいいですよね!
ってことで、お待ちしておりマスーっ。(^^)
by gcpt
| 2012-07-28 09:16
| 日々の出来事