楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

あか牛さんと島豚さん

f0054977_9513847.jpg


熊本県産のあか牛をセミクルードでお出ししてます。
ルーコラとパルミジャーノチーズで召し上がって頂けます。

前菜としてお出ししてます。
スパークリングワインとか、ビールなんかを片手に、
お肉の甘味を感じながら、サックリ食べたいっ♪

この時期、ジメジメしたり、暑かったり涼しかったり、
体調がおかしくなりやすいですけど、
でもでも、しっかり食べて、これから暑くなる夏を前に、
体力を付けおきたいですよねー。

それからこっちは、島豚さん。
f0054977_9543348.jpg


タマゴタケといっしょにソテーでお出ししました。

私たちもしっかりビタミンとって、疲れを残さない様にしたいんですけど!
ねー、聞いてますかぁ?


.....と、虚しく近藤さんと私の声が響くのでした。(笑)

あぁ、いいなぁ〜。
島豚、食べたいーっ。
[PR]
by gcpt | 2012-06-23 09:57 | 日々の出来事