次のパッパルデッレは、青森県産 野兎のソース!

久々の更新すぎて、
イマイチ、更新の仕方を忘れかけてました(笑)。

ジビエもそろそろ最終段階。
真鴨やイノシシ、蝦夷鹿も、本当にたくさん召し上がって頂きました。

と、言う訳で!

ジビエの女王「野ウサギ」ちゃんの登場ですー。

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今回、ハーブとスパイスを利かせ、
野うさぎをぜーんぶ、赤ワインたっぷりで煮込みました。
その後、身をはずしてパスタのソースに。

私、野うさぎを食べるのは初めてだったので、
「味が分からないとおすすめできないでしょー?」と、
食べさせてもらいました。(笑)

美味しいです!

もっとガツンをくるのかって想像とは全く違って、
優しいんですよぅ〜。あっさりとしてるのです。
とっても癒されました。


明日からメニューに載せます。
みなさん、ぜひ、召し上がってみてくださいね〜。

あー、ワイン、飲みたくなるっ!!
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by gcpt | 2012-02-17 00:43 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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