今日が最後の営業日なので.....

2011年、沢山のお客様にお越し頂きました。
本当にありがとうございました。

人と人が繋がっている事を、すごく感じた1年。

たくさんの愛のある言葉を頂いた1年。

ウチを好きでいてくれるお客様は、
みなさん、ホントーに「あったかい!」って思った1年。

いろんなことが大変でしたが、本当に素敵な1年でした。
感謝してもしきれないほど。

心を込めて、

「ありがとうございました!!」

って、伝えたいです。



今年は、お店を始めて12年たち、
8月の終わりに13年目をスタートさせました。

オープンの時にお腹の中にいた娘が、4月には中学生になります。

もう大人だと思っているのは本人だけで、
中身と体が全然伴ってない、しかも多感な時期ですよね。
ある程度、外への意識も敏感になって来ていて、
それ故に、いろんな問題が次から次へと起こるのです。
大人になれば、そんなに気にならない事でもこの頃は必死で吸収して。

私たちもそんな時期なんだなぁ...と、しみじみ。

今年は特に、いろんなことがあって、
私たちの存在価値を、改めて考るキッカケになったり、
いろんな方にいろんな事を教えてもらえる事になったり、
もうすぐ中学生という多感な私たちには、凄く刺激的でした。

まだまだ、という気持ちが、より一層強くなり、
勉強しなくては!という焦りと、
焦っても、絶対的に失敗するという、今までの経験をふまえ、
気持ちを落ち着けようと深呼吸をしてました。

あと、何年、この仕事をできるか、分かりません。
死ぬまで仕事はしていたいですけど、
それがいつまでなのかは、誰も分かりません。

やっぱり、焦ります(笑)。


草食系秘密結社....じゃなかった、

草食系弱小イタリア食堂として、
なにが出来るのかって、
また来年へ持ち越す課題だらけですが。

去年の12月私たちから、ちょっとは成長したのでしょうか?


「くだらん国境を取り払い、世界をひとつに結び、
 疑いやいがみ合いや傷つけ合うことなく、格差をなくし、
 誰の子供も自分の子供の様に愛する世界にするための世界征服」

へ、向けて...じゃなかった、

(「分かる人にしか分からない事言うんじゃないよ、吉田君!」by 総統)


「人と人とをつなぐ自由なワインと、
 人と人とをつなぐ楽しい料理のある食堂」


をめざし、2012年もがんばります!
みなさん、よろしくおねがいします!!


あ、ジビエもいっぱいですからねー。
ご予約、絶賛、受付中デスっ♪

f0054977_983091.jpg


あんまりカンケーないですけど、
太田さんのお誕生日会での写真を見ていて、
ダニエーレくんの手元に注目。

めちゃめちゃ、お箸を上手に使ってました。
ダニエーレくんを始め、みなさん、お箸を上手に使って、
パックパク食べてました。

正直、ウチの娘より上手です!(笑)


では、ランチの後で、来年の目標を書きマース。
[PR]
by gcpt | 2011-12-30 09:15 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt