楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

寒くなりましたねー。

昨日は、雪が降ってましたね〜。
チラチラ〜っと窓から見えてました。
12月も中旬なので当たり前と言えば、そうですが、
ずっと暖かかったし、急に寒くなって、
「だからさぁ、冬って言ったでしょ?」って言われても、
「え?そうだっけ?」って感じで、ピンと来ないものですよね。
急に寒くなって、慌てて「ヒートテック〜」ってなってます(笑)。

そういえば、子供たちの2学期の懇談会も終わって、
よくよく考えたら、年末....なんですよね。

あー、やっぱりピンときてないです...。

f0054977_8504941.jpg


丹下くんの根菜が美味しいです。
これは聖護院かぶらをクーリーにして、
その上に炭で炙った魚介を浮かべ、
クチコ(ナマコの卵巣を干したもの)を乗せてます。
かぶらのクリーミィな感じで食べる魚介類。

おおーい、白ワイン、持ってコーーイ!

ってなります。正直(笑)。

あ、そうそう。
ワインもいろいろグラスでご提供してますので、
料理に合わせて楽しんで頂けます。

(↑とってつけたような)

あぁ、最近、飲んだワイン事、更新してないので、
また後日、まとめなくちゃー。

(↑毎回、言ってるし)

すいません...。ほんと、今年もダメ人間から脱してない。
来年こそは、準備の出来る人間になりたい。

もう、来年の目標が出来ちゃった.....。


ははははー。
[PR]
by gcpt | 2011-12-17 09:05 | 日々の出来事