楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

いろいろお肉、とうちゃーく!

北海道から「蝦夷豚」と「蝦夷鹿」が入荷してます〜。

f0054977_16323859.jpg


蝦夷豚(↑画像は蝦夷豚です)は身がしっかりと赤く、
まるで牛の赤身みたい。脂は甘く、しっかりお肉の味わいもあります。
フレッシュなお野菜と一緒にお召し上がり頂きます。
ジューシーなしっかり目の赤ワインと合わせたいですね〜。

蝦夷鹿は、いつもみたいな感じです。(←丸投げなコメント...笑)
いやー、ほんと、冬の定番になってきてますよね〜。
リンゴのピューレとお野菜を添えてのご用意になります。



あーっ、ワイン飲みターーーーーーイ!!




あとは、真鴨が入荷しました。
もうちょっとしたらお出しできそうですね〜。

とにかく、こういったお肉は早い者勝ちですからねっ♪
[PR]
by gcpt | 2011-11-18 16:34 | 日々の出来事