2011年 09月 08日
涼しくなりましたね。
朝晩が涼しくなって....っていうより、ちょっと寒いぐらいですね。
食材も徐々に秋めいてきて、
銀杏やイチジクが届いたり、根菜の案内を頂いたり。
10月11月と、それぞれ猟も解禁になりますね。
ワインも一夏を越えて、ぐっと美味しくなってきているものもあります。
同じワイン、同じヴィンテージでも、徐々に変化する味わい。
それを楽しむのも、なかなかすてきですね〜。
最近、美味しいなぁと思うワイン。
レ・ボンチエ/キアンティ・クラシコ レ・トラーメ 2004
秋の夜長にしっとり飲みたいなぁ、とか思ったり。
ガッツリお肉とか食べながら(←全然、しっとりじゃない気が.....笑)。
このトラーメ、シェフが大好きなワイン。
お店のどこかにもボトルを置いたりしてます。
ジョヴァンナという女性が作るワインで、
とっても香りが良く、味わいもステキなサンジョヴェーゼ。
お肉料理との相性も、とっても良いです。
ぜひぜひ、お声をかけてくださいね〜。
食材も徐々に秋めいてきて、
銀杏やイチジクが届いたり、根菜の案内を頂いたり。
10月11月と、それぞれ猟も解禁になりますね。
ワインも一夏を越えて、ぐっと美味しくなってきているものもあります。
同じワイン、同じヴィンテージでも、徐々に変化する味わい。
それを楽しむのも、なかなかすてきですね〜。
最近、美味しいなぁと思うワイン。
レ・ボンチエ/キアンティ・クラシコ レ・トラーメ 2004
秋の夜長にしっとり飲みたいなぁ、とか思ったり。
ガッツリお肉とか食べながら(←全然、しっとりじゃない気が.....笑)。
このトラーメ、シェフが大好きなワイン。
お店のどこかにもボトルを置いたりしてます。
ジョヴァンナという女性が作るワインで、
とっても香りが良く、味わいもステキなサンジョヴェーゼ。
お肉料理との相性も、とっても良いです。
ぜひぜひ、お声をかけてくださいね〜。
by gcpt
| 2011-09-08 09:07
| イタリアワイン