山のハム工房ゴーバルさんへ行ってきました。

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何故か茨城のインポーターさんから教えて頂き、
行ってくる事、片道2時間。
ゴーバルさんは恵那の山の中で、
無添加でハムやソーセージを作ってらっしゃいます。

通常はネットでの販売なので、
この恵那の場所には工場があります。

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みなさん、楽しそうな方ばかり。
みんなでハムやソーセージを食べて、
山を散策するイベントなんかもされてるみたいです。

試作の生ハムやら、作りたてのソーセージを頂いたり、
なんだか、とっても勉強になりました。

お話を伺いながら思ったのですが、
みなさんが本当に勉強熱心。
美味しく作る為に、日々、努力されてて、
みなさんで、あーでもない、こーでもないと、考えながら、
商品開発されているみたいで、
なんだかステキだなぁって、思ったりして。

そんなお話を聞いてしまったら.....


この先も、とーーーっても楽しみになっちゃいますよね〜っ。


2日にかけて、
ゴーバルさんのハムやソーセージをガッツリ頂きました。
ワインはランブルスコや白ワインで。

恐ろしいほど、進む.......。

そして。
普段、あんまりソーセージなど食べないウチの母が
気に入ってくれてた事が、なんだか嬉しかったりして。



山のハム工房 ゴーバル
http://gobar.jp/
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by gcpt | 2011-05-29 08:26 | 日々の出来事

楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


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