楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

酒井農園のイチジク

f0054977_23334740.jpg


無花果(いちじく)のマルメラータ。

f0054977_23331883.jpg


酒井農園さんのイチジク、しっかり甘くて、美味しいです。
オマケで頂いたちょっぴり痛んだ無花果ちゃん達を使って、
マリチャの黒胡椒とくるみ、黒糖で作りました。
しっかり甘くて、イチジクの香りがして、
部分部分によって、クルミの味が広がったり、
マリチャの黒こしょうの香りが広がったり、
いろんな顔を見せてくれます。
チーズの盛り合せに添えたりしても美味しそう!

酒井農園さん。
まだまだ新人さんの無花果農家さんです。
一緒に頑張っていけたら良いですね!
近いうちに、一度、お伺いしたいなぁと思ってます。

酒井さん、良子さん、ありがとうございました!
[PR]
by gcpt | 2010-10-16 23:38 | 日々の出来事