2010年 10月 14日
「とりこころ」さんにて、楽しい時間。
最近、思うように更新できなくて、
記事にしたい内容が溜まってます......はぅ。
月曜日、第1回(続くのかっ!?)自然派ワインの会でした。
会場は一宮の「とりこころ」さん。
とりこころさんの焼き鳥、おいし〜んですよね〜。
こんなステキなポスターまで書いてもらっちゃって、なんだか嬉しーっ。
気持ちがアガリます!
飲んだワインの1部。
今回は第1回ということもあって、
ワインのセレクトはお任せで、すべてお願いしました。
飲み比べっぽくなってましたね〜。
いろんな意味で、来てくださった方たちの反応がよく、
バルバカルロの2007が美味しいという声をたくさん聞き、
なんだかびっくりしたり、嬉しいなぁと思ったり。
ラディコンのリボッラ、すごい〜!
口につけた瞬間から「おいしーっ!」だもの(笑)。
古酒は、私にとっては本当に難しい分野。
金銭的にも、知識的にも乏しすぎて、どう勉強していいかも分からない、と。
1973ヴィンテージのバローロなんで、自分じゃあ、飲めないッス(笑)。
これを2本用意してくださり、
犬塚さんに、これで勉強を...と言われ、口をつけると、
同じヴィンテージなのに、この瓶差!確かに、すごく勉強になります。
この先、避けては通れない事も分かってはいますが、
まだ、手が付けられないなぁと。
もっと勉強したい!と思わされた1本でした。
身内の会なんて言っていて、すごい人数になっちゃって、
ちょっぴり心配になっちゃったりしていたんですけど、
帰り際にみなさん、楽しかった、と声をかけて頂き、嬉しかったです!
でも、次回からは(ってか、あるのか!?)少人数制でイキタいと思ってます。
だって、私、全員と話してないんですもんっ(笑)。
今後は、食に関わる人の交流会をかねて、続けて行きたいと思ってます。
もちろん、それ以外の職業の方でも、食に興味があれば、大歓迎です!
ご案内が欲しいと思ってくださる方には、
メールでお知らせしますので、
gocciaponto@gmail.com
まで、お名前とメールアドレスをお知らせください。
お待ちしております〜。
ちなみに、この日のわたしのイチバンは「バルバカルロ1973」。
その次が「オルチアロッソ2009」でしたぁ。
関係者のみなさま、本当にお疲れさまでした。
とっても楽しい会になったのは、みなさんのお陰です。
本当に感謝しております。
どうか、これからもよろしくおねがいします!
記事にしたい内容が溜まってます......はぅ。
月曜日、第1回(続くのかっ!?)自然派ワインの会でした。
会場は一宮の「とりこころ」さん。
とりこころさんの焼き鳥、おいし〜んですよね〜。
こんなステキなポスターまで書いてもらっちゃって、なんだか嬉しーっ。
気持ちがアガリます!
飲んだワインの1部。
今回は第1回ということもあって、
ワインのセレクトはお任せで、すべてお願いしました。
飲み比べっぽくなってましたね〜。
いろんな意味で、来てくださった方たちの反応がよく、
バルバカルロの2007が美味しいという声をたくさん聞き、
なんだかびっくりしたり、嬉しいなぁと思ったり。
ラディコンのリボッラ、すごい〜!
口につけた瞬間から「おいしーっ!」だもの(笑)。
古酒は、私にとっては本当に難しい分野。
金銭的にも、知識的にも乏しすぎて、どう勉強していいかも分からない、と。
1973ヴィンテージのバローロなんで、自分じゃあ、飲めないッス(笑)。
これを2本用意してくださり、
犬塚さんに、これで勉強を...と言われ、口をつけると、
同じヴィンテージなのに、この瓶差!確かに、すごく勉強になります。
この先、避けては通れない事も分かってはいますが、
まだ、手が付けられないなぁと。
もっと勉強したい!と思わされた1本でした。
身内の会なんて言っていて、すごい人数になっちゃって、
ちょっぴり心配になっちゃったりしていたんですけど、
帰り際にみなさん、楽しかった、と声をかけて頂き、嬉しかったです!
でも、次回からは(ってか、あるのか!?)少人数制でイキタいと思ってます。
だって、私、全員と話してないんですもんっ(笑)。
今後は、食に関わる人の交流会をかねて、続けて行きたいと思ってます。
もちろん、それ以外の職業の方でも、食に興味があれば、大歓迎です!
ご案内が欲しいと思ってくださる方には、
メールでお知らせしますので、
gocciaponto@gmail.com
まで、お名前とメールアドレスをお知らせください。
お待ちしております〜。
ちなみに、この日のわたしのイチバンは「バルバカルロ1973」。
その次が「オルチアロッソ2009」でしたぁ。
関係者のみなさま、本当にお疲れさまでした。
とっても楽しい会になったのは、みなさんのお陰です。
本当に感謝しております。
どうか、これからもよろしくおねがいします!
by gcpt
| 2010-10-14 08:48
| 日々の出来事