楽しい料理と自由なワインのある草食系食堂ゴッチャポントです。ブログではディナーでお出ししている食材やお料理を中心にご紹介してます。


by gcpt

パスタとリゾット 更新

※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。

(2010年5月25日現在)

・本日の手打ちパスタ タリオリーニ
  三河一色産のうなぎの炭火焼と
   稲沢の農家 丹下くんの2色のズッキーニのソース 

・24ヶ月熟成のパルミジャーノチーズのリゾット
  フランス産サマートリュフを削って 温泉玉子を添えて

------------------------------------------------------------------------

f0054977_8105130.jpg


リゾット、人気です!
玉子とチーズ、トリュフとの相性がいいですね〜。

パスタも美味しいですよ〜。
うなぎは、疲労回復の効果以外にも、
視力や皮膚などを健康に維持する美容効果、丈夫な骨の維持、
高血圧の予防などなどなど........様々な効果があります。
しかも低カロリーだったりして、至れり尽くせりの食材!

炭の香りを感じつつ、たんげくんのズッキーニとお楽しみください〜 (^▽^)
[PR]
by gcpt | 2010-05-25 08:18 | 日々の出来事