2010年 05月 15日
夏トリュフ
入荷してます。
今回、リゾットでご紹介になると思うのですが、
メインのお肉なんかにもスっちゃったりできますよ。
ご希望の方は、仰ってくださいね!
そんなこんなで、
シェフの悶々をした日々からの脱出は、意外とあっさり、ランチ前でした。
メニューを考えるのって、すごく大変なんですよね(笑)。
11年もお店をやっていると、食材が重なってしまう訳です。
毎年、季節の旬は同じですもの。
そこを何とか、どうやって工夫してメニューにしていくか。
お客様の「美味しい」ってお顔を見たいばかりに、
深夜まで、ワイン片手に悶々と考え込む日々。
(しかも悶々と考え込んでいるから、ワインが減らない....笑)
こういった状況に陥っているシェフは、何を言っても上の空。
やっと、いつものシェフに戻りました。
本当に、お疲れさま!
by gcpt
| 2010-05-15 09:07
| 日々の出来事