2010年 04月 20日
トミーの珈琲講座
「トミー」こと、珈琲屋さんのとみさかくん。
ウチの場合、ホットは機械出しなのですが、アイスコーヒーは落としてます。
そんなこともあり、トミーは珈琲の入れ方を教えてくれるのですが、
先日、有機栽培の珈琲に興味があると言ったら、入れに来てくれました〜。
いろいろな話を聞きつつ、入れた珈琲を頂きました。
使っているお店も増えて来て入るとの事。
焙煎する機械の事やいろんな兼ね合いから、
有機栽培コーヒーと名乗るには、
ちょっとめんどくさい手続きがあるのだとか、
いろんなことを教えてもらいました。
面白いですね〜。また、ひとつ勉強になりました。
もう少しちゃんと勉強したら、また、紹介したいと思います。
トミー、ありがとう!!
ウチの場合、ホットは機械出しなのですが、アイスコーヒーは落としてます。
そんなこともあり、トミーは珈琲の入れ方を教えてくれるのですが、
先日、有機栽培の珈琲に興味があると言ったら、入れに来てくれました〜。
いろいろな話を聞きつつ、入れた珈琲を頂きました。
使っているお店も増えて来て入るとの事。
焙煎する機械の事やいろんな兼ね合いから、
有機栽培コーヒーと名乗るには、
ちょっとめんどくさい手続きがあるのだとか、
いろんなことを教えてもらいました。
面白いですね〜。また、ひとつ勉強になりました。
もう少しちゃんと勉強したら、また、紹介したいと思います。
トミー、ありがとう!!
by gcpt
| 2010-04-20 09:37
| 日々の出来事