2009年 07月 19日
黒イチジクのタルト
黒イチジクのタルトです。
こちらは焼く前の画像。
黒イチジクは、皮が真っ黒なんです。
ブラックミッションという種で、
この辺りで見かけるイチジクとは、ちょっと違います。
ネットリ感が強く、味も凝縮していて、
コクのある深い甘味が特徴なのです。
今週はこのタルトを食後のお菓子としてお出ししてました。
おいしいんですよね〜。
普通のイチジクも美味しいのですが、
これは凝縮感がグっと感じられるので、
ココナツの生地との相性が、グっと良くなります。
また、食べたいなぁ〜................。
明日、明後日、ゴッチャポントは連休です。
子供達も夏休みに入りウチにいるので、
また、お手伝いでもしてもらおうかしら?(笑)
by gcpt
| 2009-07-19 17:28
| 日々の出来事