2009年 05月 16日
リゾット 更新
※食材の都合により、予期なく変更することがあります。ご了承ください。
(2009年5月16日現在)
水牛のモッツァレラチーズと
熊本県産 鶴山さんの塩トマトのリゾット
塩トマト、聞いた事ありますか?
最近はチョコチョコ耳にすることもありますね。
身は小振り。フルーツトマトに近い印象です。
Wikipediaで調べてみるとこんな感じです。
食べた感じですが、
やっぱり個体差があるものの、全体的にはミネラリィな味わいです。
塩が振ってあるのか!と思うようなトマトもいます。
ミネラリィな所に口の中が反応してしまいがちですが、
よくよく味わってみると、かなりの糖度です!
でも、甘いだけのトマトを食べると、野菜ではないのですよね。
トマトはやっぱり酸味が大事だと常々思いますので、
このトマトの酸味は本当に美味しさを倍増していると思います。
このトマトとクリーミーなモッツアレラチーズが!
モッツァレラチーズもピンキリなので、
このモッツァレラを食べると、他のが食べれなくなります(笑)。
私個人としては、サラダみたいにして食べたい組み合わせですが、
今回はリゾットでの紹介です!
(もちろん、サラダでもお出しできますよ!)
リゾット好きのみなさま、いかがですか〜?
----------------------------------------------------------------------
2009.05.26追記
お料理の画像が準備できました。
こんな感じでお出ししてます。
ルーコラで飾ると、さりげなくイタリアカラーなのデス。
(2009年5月16日現在)
水牛のモッツァレラチーズと
熊本県産 鶴山さんの塩トマトのリゾット
塩トマト、聞いた事ありますか?
最近はチョコチョコ耳にすることもありますね。
身は小振り。フルーツトマトに近い印象です。
Wikipediaで調べてみるとこんな感じです。
食べた感じですが、
やっぱり個体差があるものの、全体的にはミネラリィな味わいです。
塩が振ってあるのか!と思うようなトマトもいます。
ミネラリィな所に口の中が反応してしまいがちですが、
よくよく味わってみると、かなりの糖度です!
でも、甘いだけのトマトを食べると、野菜ではないのですよね。
トマトはやっぱり酸味が大事だと常々思いますので、
このトマトの酸味は本当に美味しさを倍増していると思います。
このトマトとクリーミーなモッツアレラチーズが!
モッツァレラチーズもピンキリなので、
このモッツァレラを食べると、他のが食べれなくなります(笑)。
私個人としては、サラダみたいにして食べたい組み合わせですが、
今回はリゾットでの紹介です!
(もちろん、サラダでもお出しできますよ!)
リゾット好きのみなさま、いかがですか〜?
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2009.05.26追記
お料理の画像が準備できました。
こんな感じでお出ししてます。
ルーコラで飾ると、さりげなくイタリアカラーなのデス。
by gcpt
| 2009-05-16 10:56